Нижний Новгород Новостройки
25 апреля 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

10-03-2006

Очередной проект строительства горнолыжного комплекса в Нижнем Новгороде под угрозой срыва
Реализация проекта строительства спортивно-развлекательного центра, предложенный мэрии Нижнего Новгорода компанией "Красивый город" под патронажем австрийского бизнесмена Артура Доппельмаера, остается под вопросом. Об этом заявил генеральный директор инновационной группы Winterkraft (стратегический партнер и соучредитель компании "Красивый город") Сергей Плеханов.
.
По его словам, ситуацию осложняет политическая ситуация в Нижегородской области, когда мэрия под руководством Вадима Булавинова и областная власть под руководством губернатора Валерия Шанцева определяют между собой зоны влияния.
.
"Сейчас вопрос не в нас как в разработчиках и участниках проекта, сколько в нижегородской политической элите, которая сейчас решает, чьи прерогативы в первую очередь должны присутствовать - городские или областные. Недавно у нас прошли 2 встречи с официальными представителями Нижнего Новгорода, и они меня на эту мысль и навели", - сказал Плеханов.
.
Он пояснил, что инвестор готов реализовать проект, однако должен иметь "определенные гарантии от властей". "Как только мы получим гарантии того, что возврата не будет, сразу приступаем к его реализации. Учитывая, что сроки сжаты, нам не очень нравится эта "раскачка" по принятию решения", - отметил собеседник агентства.
.
На сегодня еще не определено, кто может дать такие гарантии - будет ли это областное правительство во главе с Шанцевым или это будет администрация города и Булавинов, считает Плеханов. Изначально инвесторы ориентировались на мэра, однако в настоящее время поняли, что "в Нижнем Новгороде формируется новая политическая элита с приходом нового губернатора".
.
До тех пор, пока не станет ясно, кто именно сможет дать наиболее серьезные гарантии в соответствии с требованиями инвесторов, проект реализовываться не будет, сказал Плеханов. "И Допельмаер мне сказал - никаких действий мы не предпринимаем до того момента, пока не будет полной ясности", - подытожил директор инновационной группы Winterkraft.
.
Ранее ИА REGNUM сообщало, что "Красивый город" планирует в ближайшие 5 лет в рамках проекта "Русская Швейцария" построить в Приокском районе Нижнем Новгороде многофункциональный трансформируемый спортивно-развлекательный центр и горнолыжный комплекс на 10-15 трасс.
.
Заявление об этом было сделано в преддверии выборов мэра Нижнего Новгорода - в сентябре 2005 года. Стоимость проекта инвесторы оценить затруднились. Планировалось, что первый из 5 этапов строительства начнется еще осенью 2005 года. В первый год будет освоено около 2 млн. евро. Общий объем инвестиций непосредственно горнолыжный комплекс оценивался в 5 млн. евро. Строительство многофункционального спортивно-развлекательного комплекса - предварительно в 13 млн. евро.
.
Ранее, в 2005 году, в Нижнем Новгороде была сорвана реализация проекта строительства другого горнолыжного комплекса: местное ООО "ДорМат" планировало создать комплекс также в Приокском районе города. Строительство затягивалось в связи с изменениями федерального законодательства в части земельных отношений: из-за изменений порядка оформления аренды федеральных земель компания не могла получить права на данный участок. В настоящее время проект не реализуется.
.
Из-за неурегулированных земельных отношений и административных барьеров в Нижегородской области находились под угрозой срыва или не осуществлялись такие проекты как строительство аквапарка на набережной Гребного канала Волги, канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором, развлекательного центра "Огни Нижнего Новгорода", торгового центра Metro Cash and Carry, мегацентра IKEA.
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"