Нижний Новгород Новостройки
18 октября 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

21-03-2006

Выходец из столичной компании возглавил нижегородский Минстрой
Нижний Новгород — В команде нижегородского губернатора Валерия Шанцева появился еще один москвич. Новым министром строительства области стал Валерий Англичанинов, бывший гендиректор группы компаний “СУ-155”, которая недавно получила от правительства подряд на расселение ветхих домов в центре Нижнего.
.
О назначении Валерия Англичанинова министром строительства Нижегородской области “Ведомостям” рассказал пресс-секретарь Валерия Шанцева Евгений Муравьев. “Новый министр хорошо зарекомендовал себя в Москве. С губернатором [который был тогда вице-мэром столичного правительства] они знакомы с начала кампании по сносу пятиэтажек”, — добавил он. “Опыт этого человека нам пригодится”, — цитирует слова Шанцева пресс-служба губернатора.
.
В “СУ-155” новое назначение Англичанинова подтвердить не смогли. “Нам ничего об этом не известно”, — заявил представитель компании.
.
После прихода Шанцева пост министра строительства и ЖКХ был доверен бывшему вице-мэру Нижнего Новгорода Вячеславу Ковалеву. Но 22 февраля 2006 г. Ковалев уволился с этой должности по собственному желанию, и Шанцев предложил разделить его ведомство на два министерства — Министерство строительства и Министерство ЖКХ. Источник в строительном блоке нижегородского облправительства напомнил, что после отставки Ковалева Шанцев сразу объявил, что подбор кадров будет вести лично. “Нас просто поставили в известность об Англичанинове”, — говорит он. По данным источника, новый министр строительства будет представлен уже во вторник.
.
Валерий Англичанинов руководил “СУ-155” с 2000 по 2002 г., после чего стал президентом строительной корпорации ЗАО “Росстрой”, учрежденной ЗАО “СУ-155” и ООО “Монтажное управление № 3”. “Росстрой” ведет строительство в основном в Санкт-Петербурге, Твери и Калининграде.
.
Участники рынка в своих выводах об этом назначении пока проявляют осторожность.
.
“Профессионализм Англичанинова не вызывает сомнений, кроме того, это явно не случайный человек в команде Шанцева и проблем с притиркой у него не будет”, — делится своими соображениями глава одной из нижегородских строительных компаний на условиях анонимности. При этом прямое отношение нового министра к крупному московскому подрядчику, каковым является для Нижнего “СУ-155”, его не настораживает: “Губернатор работает уже достаточно давно и доказал, что не занимается лоббированием. Наоборот, Англичанинов заинтересован, чтобы и у "СУ-155", и у других компаний были разумные условия игры в Нижегородской области”. “Я бы поостереглась делать из этого назначения какие-либо выводы, — говорит заместитель директора столичной компании "Новый город" Наталья Ветлугина. — Лоббирование это интересов конкретной компании или назначение на важный пост грамотного специалиста, станет ясно через какое-то время”.
.
Впрочем, еще один девелопер, также пожелавший остаться неназванным, считает, что “СУ-155” с этим назначением фактически получит карт-бланш: “После прихода Шанцева позиции компании на нижегородском рынке упрочились”. Он напомнил, что созданная “СУ-155” и правительством Нижегородской области компания “Нижегородкапстрой” уже получила подряд на расселение более 300 домов ветхого фонда и возведение на их месте более 2 млн кв. м жилья. “Мы начали работать в Нижегородской области задолго до губернатора Шанцева”, — не согласен представитель “СУ-155”.
.
В группу компаний “СУ-155” входит 15 предприятий по производству строительных материалов и около 120 строительных организаций. В 2004 г. консолидированная выручка группы составила около 25 млрд руб., в 2005 г. ожидается 36 млрд руб. На долю группы приходится более 20% московского рынка жилищного строительства. 
.
Ольга Морозова, Антон Филатов
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"