Нижний Новгород Новостройки
24 апреля 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

28-03-2006

Мещерский рынок снесли
На его месте, скорее всего, появится 25-этажная гостиница.
.
На один базар в Нижнем стало меньше - пошел под снос Мещерский продовольственный рынок. За день до этого здесь гремели настоящие бои. Предприниматели бились с правоохранительными органами за место под солнцем - строили баррикады. А вчера торговцы спешно грузили в самосвалы свои вещи. В противном случае их сравнивал с землей бульдозер.
.
- А что, закрыт рынок? - спросила подошедшая женщина, не заметившая кранов и грузовиков.
- Угу, совсем закрыт, - сказали мы. - А вы за покупками?
- Да я все время сюда хожу. Мне удобно - и близко, и народу здесь поменьше, чем на Канавинском рынке. А теперь, конечно, туда придется ездить.
.
Юрист ООО «Комплекс», как формально называется Мещерский рынок, Екатерина Козлова рассказала, как несколько лет шли судебные тяжбы с администрацией города и как в мэрии обещали подыскать торговцам другую площадку. Как городские чиновники сомневались в законности договора аренды «Комплекса», но предприниматели свою правоту доказали в суде. Наконец, про то, что существование торговой площадки в водоохранной зоне законом допустимо. А в итоге предположила, что выселяют-то их потому, что на месте рынка собираются строить шикарный 25-этажный торгово-развлекательный гостиничный комплекс. Инвесторы - крупная московская компания.
.
Екатерина Козлова показала разрешения на проектирование, выданное еще Юрием Лебедевым, и на строительство центра, выписанное уже Вадимом Булавиновым. Булавинов позже действие своего разрешения приостановил, поскольку, как это ни странно, гостиница также попадает на водоохранную зону Мещерского озера. Но ждать инвестору своего часа, по словам Козловой, осталось недолго.
.
- В мае должны внести изменения в областной закон о водоохранной зоне. Она сократится с 300 метров до 50-ти. Тогда и начнется строительство, - выдвинула свою версию развития событий Козлова.
.
Видимо, поэтому и возникла спешка с ликвидацией рынка.
.
- Вам предлагали другую площадку? - спросили мы предпринимателей.
.
- Не-а, пока без работы вот. Нас и о ликвидации-то предупредили всего за неделю. Вот она, поддержка малого бизнеса. Мы заплатили бешеные деньги за свои площадки, и в одночасье нас выкинули в никуда…
.
В администрации города на судьбу Мещерского рынка смотрят проще. Было решение суда о нарушении водоохранной зоны, мэрия не может его не выполнить.
.
- Тем более предпринимателям предлагали альтернативную площадку, - сказал пресс-секретарь мэра Евгений Семенов, опровергая слова торговцев. Но какую - не уточнил.
.
Компетентно
.
«Гостиница здесь не нужна!»
.
Татьяна Макаветская, заместитель прокурора природоохранной прокуратуры:
.
- Мещерское озеро - памятник Нижегородской области, требующий особого контроля и охраны. По закону в водо-охранной зоне могут располагаться только строения водоснабжения, портовые и гидротехнические станции. Поэтому решение ликвидировать торговую площадку «Комплекс» абсолютно законно. Что касается дальнейшего возведения на этом месте гостиницы, ее может постичь та же участь. Но мы сделаем все, чтобы какое-либо новое строительство не началось на этом месте.
.
Шок!
.
Гражданские войны нижегородцев
.
Рыночные конфликты, произошедшие в Нижнем за последнее время, выявили печальный факт: горожане ради своих личных интересов готовы топтать друг друга ногами. В буквальном смысле. Выселяя цветочниц с площади Свободы, ОМОН затеял с женщинами драку. А господин на джипе, уткнувшись капотом в баррикаду на Мещерском рынке, выскочил из авто и начал избивать пенсионера с плакатом. Создавая «цивилизованную торговлю» в городе, мы забываем о главном - цивилизованности отношений…
.
Артём Аниськин
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"