Нижний Новгород Новостройки
18 июля 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

14-06-2006

Мэрия Нижнего Новгорода по конкурсу отдаст участок под кафе на Гребном канале
Мэрия Нижнего Новгорода 25 июня проведет конкурс среди застройщиков на право строительства кафе на Гребном канале Волги. Об этом сообщается на сайте мэрии.
.
На конкурс выставляется 3 лота. Земельные участки предоставляются сроком на 5 лет. Наименьшая величина инвестиционного вклада в инфраструктуру составляет 274 тыс. рублей. Застройщик обязан обеспечить содержание прилегающей территории площадью до 1 га.
.
Лот №1 включает участок площадью 200 кв.м. под размещение летнего кафе в районе набережной Гребного канала Волги между кафе "Апрель" и комплексом Печерского монастыря. Площадь благоустройства - 2 700 кв.м. Лот №2 включает земельный участок площадью 200 кв.м. напротив дома №36 в слободе Печеры. Площадь благоустройства - 3 000 кв.м.
.
Лот №3 включает земельный участок площадью 200 кв.м. напротив дома №98 в слободе Печеры. Площадь благоустройства - 6 050 кв.м.
.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, на набережной Гребного канала располагается ряд кафе и развлекательных учреждений. Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявлял о недопустимости строительства заведений в природоохранной зоне - в связи с этим Росприроднадзором в конце февраля был направлен иск в арбитражный суд региона и жалоба в Генпрокуратуру по факту размещения ресторана "Робинзон" на набережной Гребного канала.
.
Мэрия неоднократно заявляла о необходимости создания комплексного плана благоустройства территории набережной. Так, в конце января текущего года был презентован проект застройки и межевания набережной, разработанный МП "НижегородГражданНИИпроект". В рамках проекта выделены несколько крупных зон под строительство спортивных сооружений, торгово-развлекательных объектов и жилищного строительства. Проект предусматривает строительство торгово-развлекательных объектов общей площадью более 260 тыс. кв. метров, а также строительство 475 тыс. кв. метров нового жилья.
.
В МП "НижегородГражданНИИпроект" не отрицали, что потенциальные инвесторы застройки Гребного канала могут столкнуться с теми же проблемами, что и METRO Cash & Carry при строительстве торгового центра в Нижнем Новгороде. Компания в течение нескольких не могла месяцев не могла приступить к работам из-за того, что участок застройки попадал в границы водоохраной зоны Мещерского озера. В результате границы водоохранной зоны были изменены. При строительстве на Гребном канале инвесторам также придется проводить длительные согласования с экологами, так как в водоохраной зоне, например, запрещено строить парковки.
.
Кроме того, ряд инвесторов, работающих в Нижнем Новгороде, регулярно через арбитражный суд и Управление Федеральной антимонопольной службы пытаются оспорить требование мэрии об обязательном инвестиционном вкладе в развитие города.
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"