Нижний Новгород Новостройки
27 мая 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

27-06-2006

Нижегородское правительство намерено ликвидировать льготы на аренду недвижимости для общественных организаций
Правительство Нижегородской области намерено ликвидировать льготы на аренду помещений и объектов недвижимости, находящихся в областной собственности, предоставляемые общественным организациям.
.
"Бюджет Нижегородской области ежемесячно недополучает около 9 млн. рублей из-за предоставления общественным организациям помещений, находящихся в государственной собственности, на льготных условиях или в безвозмездное пользование", - заявила на пресс-конференции во вторник заместитель губернатора региона по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина.
.
Она также отметила, что "не все общественные организации, арендующие областные помещения на льготных условиях, действительно выполняют социально-значимые функции".
.
И.Живихина заявила, что в ближайшие 2 недели региональное правительство сформирует реестр организаций, с которых арендная плата взимается на льготных условиях, и проведет проверку их деятельности. По итогам проверки, продолжила замгубернатора, организация, которая "действительно предоставляет социально-значимые услуги населению", будет получать адресную дотацию из областного бюджета на аренду занимаемого помещения.
.
И.Живихина отметила также, что "ряд общественных организаций льготников занимает слишком большие по площади помещения, не соответствующие реальным потребностям". В связи с этим, сказала она, "правительство намерено ввести нормативы площади, которую может занимать общественная организация".
.
И.Живихина подытожила, что до конца текущего года облправительство планирует подготовить программу, согласно которой все льготы на предоставление помещений для общественных организаций будут отменены. С арендаторами будут заключены новые арендные договора, условия которых совпадают с новыми нормами и требованиями областного правительства.
.
И.Живихина заметила, что "аналогичный процесс начался на федеральном уровне, поэтому регионы также должны привести этот сектор деятельности в соответствие с федеральным".
.
Она выразила уверенность, что процесс перезаключения договоров аренды с общественными организациями "пройдет спокойно", так как "большинство арендаторов понимают обоснованность такого решения, и в настоящее время некоторые из них уже подали документы для оплаты аренды помещений по коммерческим ценам".
.
По информации И.Живихиной, в Нижегородской области по состоянию на 16 июня текущего года заключено 35 договоров с общественными объединениями. Общие арендуемые площади по данным договорам составляют 3,7 тыс. кв. м, сумма арендной платы - около 120 тыс. рублей ежемесячно. В случае использования данных площадей по коммерческим ценам арендная плата составит 2,4 млн. рублей в месяц, сказала замгубернатора.
.
В то же время, нижегородские правозащитные организации в ответ на данную инициативу распространили коллективное заявление, в котором выразили мнение, что "правительство Нижегородской области намерено прекратить деятельность общественных некоммерческих организаций (НКО)".
.
В заявлении говорится, что "мотивируя свои действия необходимостью наполнения облбюджета, правительство региона приняло положение, в соответствии с которым общественные организации лишаются возможности арендовать на льготных или безвозмездных условиях помещения, находящихся в госсобственности".
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"