Нижний Новгород Новостройки
18 октября 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

27-06-2006

Московский инвестор начал осваивать участок в центре Нижнего
«Синема Парк» построит «Кубу»Как стало известно «Ъ», московская компания «Синема Парк» приступила к реализации проекта строительства в Нижнем торгово-развлекательного центра «Куба», в состав которого войдут многозальный кинотеатр, торговые площади и подземный паркинг. Инвестиции в проект составят около $ 14—15 млн. «Синема Парк» уже заказала проект нижегородской архитектурной мастерской и объявила тендер среди строительных компаний. Фактически участком под мультиплекс в центре Нижнего «Синема Парк» владеет уже несколько лет, однако процесс реализации проекта затянулся из-за переоформления прав собственности на землю.
.
Как рассказал территориальный менеджер ЗАО «Синема Парк» Алексей Ваганов, проект нижегородского мультиплекса предусматривает семь-восемь зрительных залов, в том числе один — для вип-клиентов. Кроме того, пятиэтажный комплекс будет включать в себя два этажа торговых площадей и двухуровневый подземный паркинг. В «Синема Парке» не исключают, что на площадке будут построены собственные генерирующие мощности. «Пятно» застройки составит около 3,5 тыс. кв. м.
Рабочий проект уже заказан нижегородской архитектурной мастерской Дехтяра. По словам господина Ваганова, объявлен конкурс на генподрядчика, в строительстве желают принять участие компании Москвы, Санкт-Петербурга и турецкие строительные фирмы.
.
Инвестиции в проект оцениваются в $ 14—15 млн, финансирование поделят «Синема Парк» и нижегородский партнер компании — ООО «Новый город», с которым в прошлом году московский инвестор подписал соглашение о сотрудничестве.
.
О создании в России национальной сети многозальных кинотеатров ЗАО «Синема Парк» объявило в сентябре 2002 года. По прогнозам компании, в сеть войдут 150 экранов по всей стране и это позволит занять 30% отечественного рынка кинопроката. Четыре кинотеатра уже запущены в Москве (два комплекса), Санкт-Петербурге и Тюмени. Учредителями компании являются ЗАО ИД «Профмедиа», входящее в холдинг «Интеррос» и киностудия «ТриТэ» известного российского режиссера Никиты Михалкова. Инвестиции в создание сети составят свыше $ 100 млн. По оценкам аналитиков, объём российского рынка кинопроката в 2005 году составил около $ 316 млн. Аналогичные показатели кинорынка Нижегородской области оценены экспертами ИК «Финам» приблизительно в $ 23—25 млн.
.
Реализация проекта на площади Свободы затянулась: о своих намерениях компания «Синема Парк» заявила еще в 2004 году. Дело в том, что земельный участок, занятый в итоге «Синема Парком», долгое время был предметом конфликтов. Фундаменты на площади Свободы являлись федеральной собственностью, а ФГУП «Опытно-конструкторское бюро им. Африкантова» начинало строить там жилые дома. Затем участок с объектом незавершённого строительства достался российско-германской фирме ГРАНН, которая в 2003 году продала его «Синема Парку», не поставив покупателя в известность о том, что из-за фундаментов права собственности на данный участок находятся в арбитражном споре между ГРАНН и ОКБМ. Позже ОКБМ пыталось оспорить саму продажу площадки «Синема Парку», но потерпело неудачу. Руководители ООО ГРАНН, по данным «Ъ», в апреле текущего года были привлечены к уголовной ответственности за то, что при продаже данного участка уклонились от уплаты налогов. На данный момент, как пояснили «Ъ» в ОКБМ, все споры относительно земли на площади Свободы исчерпаны. «Мы к этой площадке больше никакого отношения не имеем, а “Синема Парк” признана добросовестным приобретателем», — сообщил коммерческий директор ОКБМ Эдуард Фролов. В компании «Синема Парк» также сообщили, что рады решению вопроса в правовой плоскости.
.
В компании «Новый город» подтвердили, что освобождение земельного участка на площади Свободы от старых фундаментов начнётся в ближайший месяц. «Задержка с освоением участка была вызвана переоформлением прав собственности. Только в мае мы получили свидетельство, что являемся собственниками 60% фундаментов, и сразу же был заказан проект и объявлен тендер среди генподрядчиков», — сообщил «Ъ» генеральный директор ООО «Новый город» Виктор Китаев. Проектирование займёт около года, однако это время инвесторы намерены потратить с пользой. «По мере готовности проекта и оформления разрешительной документации мы будем поэтапно начинать подготовку площадки и строительство», — добавил господин Китаев.
.
Участники российского и местного рынков кинопроката разошлись во мнениях о востребованности мультиплекса для областного центра. По мнению директора по маркетингу региональной киносети «Киномакс» Дмитрия Тюрина, «при грамотной ценовой политике и оригинальных маркетинговых ходах многозальник, который традиционно берёт за счёт более широкого выбора фильмов, найдёт свою нишу»: «Если репертуар “Синема Парка” не будет пересекаться с репертуаром других кинотеатров, тем более расположенных поблизости, у него сформируется свой круг зрителей». По его словам, все крупные сети сейчас активно идут в российские города и прошлогодний прирост рынка кинопроката на 30% сделан именно за счёт регионов. Однако намерения «Синема Парка» в ближайшее время завоевать не менее трети российского рынка господин Тюрин оценил довольно скептично: «Это пока только планы. По итоговым данным 2005 года, крупнейшая сеть гКаро-фильм» по количеству залов занимает 6,6% рынка, наша доля 4,5%, а у гСинема Парка«- 2,3%. Сделать скачок с 2% до 30% в ближайшие годы мне кажется нереальным».
.
Генеральный директор нижегородской ГК «Электроника» (кинотеатры «Октябрь», «Сормовский», «Мир») Александр Кузнецов также считает, что рынок кинопроката Москвы и Санкт-Петербурга перенасыщен. Но, как предупреждает господин Кузнецов, у многих крупных инвесторов «есть иллюзии, что в регионах, кроме них, никого нет»: «Низкие доходы горожан и сравнительно невысокая посещаемость кинотеатров держат этот бизнес в Нижнем на грани рентабельности. Я знаю, что московские инвесторы, которые к нам идут, рассчитывают окупить проект многозальника за три года, но, дай Бог, чтобы это случилось за десять лет».
.
Роман Кряжев
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"