Нижний Новгород Новостройки
22 сентября 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

26-07-2006

Техника на службе у строителей
Современную строительную площадку невозможно представить без специализированной техники и грузоподъемных механизмов. А вот более чем сорок веков назад древние египтяне возводили свои легендарные пирамиды, что называется, «голыми руками», без применения каких-либо механизмов. Поэтому строили долго – не менее 20 лет. Понятно, что торопиться древним строителям было некуда, да и такие понятия, как конкуренция, рынок вряд ли им были знакомы.Сегодня все по-другому – подобные длительные сроки, особенно при строительстве жилья, совершенно неприемлемы. К примеру, застройщик «Жилстрой-НН» возводит семнадцатиэтажные дома с полной отделкой «под ключ» всего за 12 месяцев. Способствуют этому не только новые технологии, которые применяет эта известная компания, но то, что в холдинг «Жилстрой-НН» наряду с другими входит предприятие ООО «Управление механизации строительства». Именно эта организация обеспечивает строительные площадки «Жилстрой-НН» необходимыми механизмами, техникой и транспортом, начиная с подготовки котлована до сдачи объектов в эксплуатацию.
.
ООО «УМС» – предприятие молодое. Как рассказал его директор Михаил Минкин, всего четыре года назад «УМС» было образовано путем слияния двух специализированных подразделений (механизации и транспорта) крупного треста «ГАЗстройиндустрия». Основным заказчиком услуг ООО «УМС» и одновременно инвестором сегодня является строительная компания «Жилстрой-НН».
.
«Наше предприятие уникальное, – говорит Михаил Валентинович Минкин. – Дело в том, что в Нижнем Новгороде больше нет организаций, которые бы подобно нам оказывали нижегородских строительным и другим организациям полный комплекс услуг».
.
Действительно, в арсенале ООО «УМС» насчитывается 300 единиц техники различного вида и назначения. Это и бульдозеры, и экскаваторы, в том числе и тяжелые, способные за один раз вынимать до 1,5 кубометров грунта. При необходимости экскаваторы оборудуются импортными гидромолотами, незаменимыми на демонтаже старых бетонных конструкций, при разрушении твердых дорожных покрытий, мерзлого грунта во время ремонта подземных коммуникаций. Большегрузные самосвалы (28 единиц) в основном используются для перевозки инертных материалов: графмассы, щебня, песка… Незаменимы самосвалы для вывоза грунта из котлована под будущее здание.
.
Погрузчики работают в основном на благоустройстве территорий жилых комплексов, возводимых ООО «Жилстрой-НН», но задействованы и в технологическом процессе завода крупнопанельного домостроения, также входящего в холдинг. «Обслуживаем, если можно так выразиться, два основных конвейера, – поясняет М.В.Минкин, – во-первых, вывоз с завода железобетонных изделий. Во-вторых, наши бетоносмесители или проще миксеры, доставляют готовый бетонный раствор на строящиеся объекты, бетононасосы применяются как для заливки опалубки стен монолитных зданий, так и для подачи штукатурных и других растворов на любой этаж».
.
Не нужно объяснять, на сколько подобные механизмы облегчают работу строителей, и, конечно, уменьшают сроки строительства.
.
«Без подъемного крана жизнь на строительной площадке просто замирает», – говорят строители. Такого не может произойти на объектах, которые обслуживает ООО «УМС». Организация может предоставить любые краны: автомобильные, башенные, монтажные грузоподъемностью от 10 до 63 т.
.
На балансе ООО «УМС» есть и «легкий» транспорт: ГАЗели, осуществляющие транспортировку отделочных материалов на объекты, а также автобусы, на которых строителей доставляют на работу и привозят обратно в конце смены.
.
Однако уникальность ООО «УМС» заключается не только в большом количестве и разнообразии техники. Еще одно неоспоримое достоинство – это собственная хорошо оснащенная ремонтная база, где производятся сварочные, токарные работы, работы по ремонту гидравлики. Есть и собственный моторный цех и стационарная автомойка. Кроме того, в состав предприятия входит имеющая аттестацию Ростехнадзора лаборатория, специалисты которой занимаются наладкой приборов безопасности подъемных механизмов. Аттестованные специалисты могут разработать и проект производства работ кранами на выделяемые грузоподъемные механизмы. Монтаж и демонтаж строительных кранов тоже входит в перечень услуг ООО «УМС».
.
« Наша обязанность заключается не только в транспортировке крана на строительную площадку, но также быстрый и главное качественный его монтаж», –объясняет директор ООО «УМС». – Учитывая, что сегодня ситуация в жилищном строительстве изменяется в сторону увеличения этажности жилых зданий, мы вплотную занялись реконструкцией кранового хозяйства, изменяем грузовые характеристики кранов.В этом плане мы тесно сотрудничаем с Ржевским краностроительным заводом".
.
Реконструкция техники – дело, безусловно, важное и нужное, но и обновление парка машин на предприятии происходит регулярно. Только в последнее время с помощью средств инвестора было приобретено шесть башенных кранов, частично обновлены автотранспорт, грузоподъемные механизмы.
.
Бесспорно, новая современная техника – это здорово, но даже самые умные машины останутся лишь грудой холодного металла, если ими не будут управлять высоко квалифицированные специалисты. Именно такие кадры работают в ООО «УМС». В штате предприятия – около 450 человек.
.
«Коллектив – основа любого производства. Наши специалисты могут выполнить любую работу и найти выход из любой нестандартной ситуации», – не без гордости говорит Михаил Валентинович.
.
Эксплуатация техники – тяжелый труд, особенно в стесненных городских условиях. Чтобы перевезти те же краны или крупногабаритные грузы специалистам «УМС» приходится заранее «просчитывать» маршруты, производить замеры. А водителям зачастую приходится выходить в рейс в ночное время и выходные дни. Но трудности и существуют для того, чтобы их преодолевать. Коллективу «УМС» это удается. На трудности профессии никто не жалуется, благодаря правильной политике руководства – напряженный труд достойно оплачивается.
.
Если бы в распоряжении древнего египетского фараона была техника из арсенала ООО «УМС», то за 20 лет он смог бы построить 20 пирамид для всех членов своей семьи.
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"