Нижний Новгород Новостройки
25 апреля 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

27-07-2006

В Нижегородской области одобрены поправки в закон о регулировании земельных отношений
Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании во вторник во втором (окончательном) чтении утвердило изменения в областной закон "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области", сообщает ИА "Интерфакс".
.
Как пояснил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, изменения обусловлены изменением федерального законодательства в части определения полномочий органов исполнительной власти субъекта и местного самоуправления по управлению и распоряжению земельными участками на территории области.
.
Согласно изменениям, управление и распоряжение земельными участками на территории поселений области, являющихся административными центрами, будет осуществляться органами исполнительной власти Нижегородской области. После государственной регистрации права собственности на земельные участки, управление и распоряжение такими участками будет осуществляться их собственниками.
.
В законе также определены нормы, касающиеся предоставления, резервирования, изъятия земель и переоформления прав на землю. При этом право на получение земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, реализуется гражданами и юридическими лицами при наличии свободных земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования.
.
Предоставление земельных участков для строительства в аренду осуществляется на торгах (аукционах, конкурсах), за исключением случаев, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации.
.
Кроме того, учитывая ситуацию, при которой у застройщика (инвестора) имеются уже сложившиеся правовые отношения с администрациями муниципальных образований, и выполняя взятые инвестиционным либо иным соглашением обязательства (застройщик уже произвел фактические затраты денежных средств на снос и расселение ветхих жилых домов, подводку коммуникаций к месту застройки и т.д ), и в целях обеспечения устойчивости сложившегося правового положения лиц (инвесторов) и стабильности устоявшихся правоотношений в законе содержатся переходные положения.
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"