Нижний Новгород Новостройки
25 апреля 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

27-07-2006

Залог надо оценить
Оценка квартиры является обязательным условием банка при выдаче ипотечных кредитов. Ведь при заключении кредитного договора принимается за основу отчет о величине стоимости залогообеспечения. Кроме этого документа в задачу оценщика входит, учитывая все факторы рынка и характеристики объекта, выявить значение стоимости, отражающее наиболее адекватную цену при реализации объекта на открытом рынке. Однако оценивать квартиру может только компания, аккредитованная в вашем банке.
.
При оценке жилья учитываются следующие параметры: вид права, наличие ограничений или обременении, местоположение объекта (транспортная доступность, инфраструктура района, престижность
.
района, экологическая обстановка), параметры квартиры (жилая и общая площади, площадь кухни), параметры дома (качественные и количественные), год постройки здания и состояние мест общего пользования, качественная характеристика и состояние конструкций квартиры.
.
Если говорить об оценке жилья в новостройках, то здесь есть некоторые нюансы. Так, на этапе заключения кредитного договора происходит определение стоимости квартиры в том правовом статусе, в том состоянии и в том временном поле, в котором она находится. Дольщик получает кредит, исходя из полученных расчетов, и приобретает квартиру. После сдачи дома в эксплуатацию покупатель вступает в права собственности. Объект приобретает иной статус, изменяются и условия кредита. Происходит повторная оценка квартиры. Размер кредита остается неизменным, но в результате повышения стоимости квартиры, как объекта собственности, завершенного строительством, и изменения ее правового статуса уменьшаются риски банка, вследствие чего существенно уменьшается и ставка по кредиту.
.
Отчет об оценке имеет срок действия — шесть месяцев. По истечении шести месяцев существенно меняются факторы, влияющие на стоимость недвижимости: экономические условия на рынке и в экономике страны, могут произойти изменения в законодательстве. Наконец, может измениться состояние самого объекта (выполненный ремонт, причиненный ущерб, ускоренный износ и т.д.). В стандартах оценки данный срок принят как максимальный интервал времени, характеризующийся относительной стабильностью.
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"