Нижний Новгород Новостройки
18 октября 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

02-08-2006

Выбираем обои: Как не запутаться в многообразии
Бумажные
.
Бывают однослойные (симплекс) и многослойные (дуплекс).
.
Симплекс - недорогие обои, которые может позволить себе каждый. Хорошо, что они экологически чистые и пропускают воздух, позволяя стенам “дышать”. Плохо, что они непрочные. Спустя несколько лет выгорают на солнце. Впитывают запахи. Кстати, для любимой дачи они подойдут идеально.
.
Дуплексные обои более долговечны. Их покрывают специальными составами, повышающими свето- и влагостойкость.
.
Виниловые обои Представляют флизелиновую основу с виниловым покрытием. Специалисты считают мифом их якобы неспособность пропускать воздух. К тому же винил вполне безопасен для здоровья, поскольку проходит спецобработку и не выделяет вредных веществ. Из-за своей прочности и устойчивости к механическим воздействиям и истиранию такие обои служат дольше. Винил не выгорает, его можно мыть.
.
Чем толще покрытие, тем обои качественнее и лучше клеятся. Из производителей покупатели предпочитают Италию, Голландию, Германию, Венгрию и Китай. Но и отечественный обои ничуть им не уступают. Они изготавливаются из качественного сырья на импортном оборудовании.
.
Вспененный винил выглядит пышно из-за термообработки. Он мягкий на ощупь. Структура шероховатая, часто с блестками. Обои хорошо маскируют мелкие дефекты стен и не мнутся и не вытягиваются. Однако они не такие уж и прочные и со временем истираются от соприкосновения с мебелью.
.
Существует винил, имитирующий какой-либо природный материал, отделку. Например, керамическую плитку, камень, “венецианскую” штукатурку, кожу, ткань (“жатый” шелк). Такие обои подходят для ванной и кухни. Ведь их можно безбоязненно мыть. Они не выгорают. Но клеить рекомендуется только на идеально ровные стены.
.
Компакт-винил имитирует шелковую поверхность и называется шелкографией. Она переливается на свету.
.
Обои под покраску всегда белого цвета. Подходят даже для неровных стен. Обычно двухслойные, но толще и плотнее бумажного дуплекса. Изнанка у них флизелиновая. Это облегчает процесс наклеивания. Наносить клей нужно на стену.
Обои пропитаны водоотталкивающим составом, так что красить их можно несколько раз. Лучше это делать дисперсионной или водоэмульсионной краской любого цвета через сутки после наклеивания.
.
Обои из натуральных растительных волокон представляют собой природный материал, нанесенный на бумагу. Настоящая бамбуковая соломка, тростник. Поверхность покрытия гладкая. Оно требует аккуратной сухой чистки. Эти обои дорогие и используются чаще для отделки.
.
Текстильные Красивы, престижны и, по словам специалистов, весьма популярны среди нижегородцев. Чаще всего эти обои магазины привозят на заказ по каталогу. Они “дышат”, поглощают шум, но при этом требуют профессионально аккуратной наклейки и выдерживают лишь сухую чистку.
.
ЧТО ПОЧЕМ?
.
Бумажные обои - от 40 рублей*.
Обои под покраску - от 900 рублей.
Виниловые обои - от 200 рублей.
Обои из натуральных растительных волокон - около 3000 рублей.
Текстильные обои - от 1500 рублей.
* Указана примерная стоимость одного рулона.
.
Благодарим за помощь в подготовке материала  сеть обойных магазинов “ОБНОВИ”
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"