Нижний Новгород Новостройки
18 октября 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

16-08-2006

Бой за долгострой
До конца нынешнего года несколько тысяч нижегородцев смогут улучшить свои жилищные условия за счет ввода в эксплуатацию в Нижнем Новгороде домов-долгостроев. Об этом заявил заместитель губернатора Валерий Лимаренко после совещания с представителями фирм-застройщиков.
Многометровая незавершенкаКстати, пуск этих домов позволит заметно улучшить общую картину с вводом жилья в нашей области. Дело в том, что по итогам первого полугодия ситуация печальная. Жилья, по словам г-на Лимаренко, введено на 17 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А ведь по итогам 2006 года в области предстоит сдать немногим менее 800 тысяч кв. метров жилья. И областные чиновники, по заверению г-на Лимаренко, полны решимости эту задачу выполнить.
.
Существенно этому поможет сдача долгостроев. Подобных зданий 14. Среди них, например, 9-этажный жилой дом площадью 10 тыс. кв. метров, который строит “Гражданспецстрой”. У “Нижегородстроя” несколько незавершенок общей площадью около 24 тыс. кв. метров. Всего же “в воздухе болтаются” несколько десятков тысяч квадратных метров почти готового жилья, которые при его нынешнем дефиците, конечно, оказались бы как нельзя кстати.
.
Проблемы нынешних долгостроев во многом связаны с электро-, тепло-, водо- и газоснабжением. Как пояснил Валерий Лимаренко, эти технические услуги предоставляются застройщикам на определенное нормируемое время. Его застройщики по разным причинам упустили. Им были даны новые технические условия, но фирмы снова ими не воспользовались, и поэтому те организации, которые предоставляют услуги, в частности энергетики, не хотят попусту держать там мощности, а передают их другим предприятиям, тем более что в области дефицит той же электроэнергии. Однако полностью вину за долгострой г-н Лимаренко на застройщиков, которые не выполняют свои инвестиционные планы в сроки, намеченные предварительными соглашениями, перекладывать не стал. Они, по его мнению, не справляются с обязательствами не потому, что плохо работают, а потому, что условия инвестиционного развития в Нижегородской области в прежние годы были неважными — система не давала возможности нормально развиваться строительному процессу. Зато сейчас, заверил г-н Лимаренко, строители чувствуют поддержку власти.
.
В ходе совещания с застройщиками большинство проблем по объектам, которые необходимо сдать до конца этого года, было снято, а оставшиеся урегулируют в ближайшее время.
.
Всех учтут и сосчитаютА вот в следующем году власть не намерена брать на себя функции пожарных, а посему “разруливать” вопросы по зданиям, ввод которых намечен на 2007 год, собирается уже с нынешнего сентября. С газоснабжением проблема, считает заместитель губернатора, решена полностью, сейчас надо заниматься теплоэнергетикой, водоснабжением и водоотведением.
.
Областные чиновники меняют тактику поведения с застройщиками. На учет будут взяты все объекты жилищного строительства. Со строителями станут заключать соглашения при выдаче разрешения на проектирование и строительство.
.
При подготовке к инвестиционному совету при губернаторе проведены переговоры с застройщиками, которые собираются сдавать в эксплуатацию свои дома в 2007—2010 годах. Прежде чем они пришли на инвестиционный совет, с ними была достигнута предварительная договоренность, а сейчас оформляются соглашения.
.
Правительство области предпринимает меры, чтобы изменить ситуацию в связи с новым земельным законодательством, дабы строители продолжили инвестиционный процесс. На инвестиционном совете добро получили 30 компаний, и на ближайшем заседании положительно должен решиться вопрос и по остальным организациям, которые до 31 декабря 2004 года получили разрешение на проектирование. Некоторыми компаниями г-н Лимаренко пообещал заниматься в индивидуальном порядке, поскольку по новым правилам не исключено, что они могут потерять стройплощадки — их могут выставить на аукцион.
.
Контроль и содействиеА с компаниями, которые будут сдавать жилье в нынешнем году, тоже сейчас заключаются соглашения. С ними областные чиновники встречались и договорились о сотрудничестве. Власть тем самым намерена контролировать выполнение планов по соглашениям и в то же время оказывать содействие в работе с административными органами и предприятиями, которые поставляют тепло, электричество, воду, в общем, всю ресурсную часть. В таких условиях будет осуществляться программа “Доступное жилье”.
.
Одновременно, подчеркнул Валерий Лимаренко, чиновники “взяли на карандаш” те строительные объекты, которые не сдаются в эксплуатацию, будучи практически готовыми, по ряду причин. В частности, планируется на заседание областного законодательного собрания вынести предложение о финансировании из областного бюджета строительства одного из домов, сооружение которого не закончило УКС администрации Нижнего Новгорода. Этот дом тоже предстоит сдать в этом году.
.
Сергей ПЕТРОВ
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"