Нижний Новгород Новостройки
18 июня 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

30-10-2006

Мэрия Н.Новгорода подала 1,5 тыс. исков о прекращении незаконного строительства в городе
Администрация Нижнего Новгорода в связи с ведением незаконного строительства на территории города подала в суды более 1,5 тыс. исков.
.
Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил на брифинге в пятницу.
.
По его словам, по одной из заявок суд вынес отрицательное для мэрии решение,  поскольку площадь строительства составляла 210 кв. м, в то время как полномочия горадминистрации распространяются на земельные участки площадью не более 200 кв. м.
.
В.Булавинов напомнил, что функции по контролю за строительством с начала 2006 года были переданы на уровень Нижегородской области, и у мэрии теперь нет "остаточных полномочий" по пресечению "самовола". При этом он отметил, что прокуратура Нижегородской области уже трижды присылала представления на действия мэрии по данному вопросу.
.
Глава города подчеркнул, что мэрия Нижнего Новгорода готова помогать областным структурам в области соблюдения законодательства при строительстве.
.
То же самое касается и ситуации с контролем за рынками, отметил В.Булавинов. Контроль за рынками также находится в ведении областного правительства, заявил мэр. "Наша задача – это только заключение договоров аренды, а они (правительство – НТА-П) должны обеспечивать контроль по линии СЭС, Роспотребнадзора и так далее. Я не понимаю, что мешало правительству сделать это 1 или 2 года назад", - удивляется глава города.
.
В сфере контроля за деятельностью рынков мэрия Нижнего Новгорода также готова сотрудничать с областным правительством, сказал глава города.
.
Как сообщалось ранее, по данным Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Нижегородской области, количество незаконно строящихся объектов на территории Нижнего Новгорода в январе-октябре 2006 года сократилось в 9,5 раз - с 38 до 4.
.
По данным объектам проводятся комплексные проверки, и при необходимости будут приняты меры, такие как наложение административных штрафов и приостановка лицензии на осуществление деятельности.
.
В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза ранее заявлял, что региональное правительство готово взять на себя проведение паспортизации рынков Нижнего Новгорода, поскольку все рынки города, которые прошли паспортизацию, не соответствуют требованиям к торговым площадкам, прописанным в областных правилах торговли.
.
В частности, на рынках отсутствуют места для парковок автотранспорта, а также на многих торговых площадках существует риск вспышки инфекционных заболеваний.
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"