Нижний Новгород Новостройки
12 декабря 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

09-11-2006

За строителями нужен глаз да глаз
Проблема качества строительных работ в последние годы стала одной из самых злободневных в нашей стране. Свидетельство тому - участившиеся обрушения зданий и сооружений, самым печально известным из которых является Трансвааль-парк.
.

О том, что власти предпринимают для исключения подобных случаев, рассказал начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Нижегородской области Алексей ХАБЕРЕВ.
.
Самая главная новость: количество незаконно строящихся объектов на территории Нижнего Новгорода в январе—октябре 2006 год
а сократилось в 9,5 раз — с 38 до 4. В число застройщиков, ведущих строительство с нарушением законодательства, входят ОАО “Дельта” (административное здание в Канавинском районе), ООО “Автосказка” (автокомплекс на улице Удмуртской), ООО “Волга” (реконструкция помещений на улице Красных Зорь), ООО “СТД” (здание на улице Фруктовой). При этом последние два застройщика вообще не имеют разрешения на строительство. Фактически это самострой. У фирмы “СТД” пришлось даже арестовывать строительную технику. По этим объектам проводятся комплексные проверки, и при необходимости будут приняты меры, такие как административные штрафы и приостановка действия лицензии на осуществление деятельности. Кроме того, застройщикам, которые негативно себя зарекомендовали, инвестиционный совет Нижегородской области будет отказывать в разрешении на проведение строительных работ либо совсем не допускать к конкурсу. Черный список компаний-нарушителей будет в ближайшее время опубликован на сайте министерства строительства Нижегородской области.
.
В целом на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области нарушения при ведении строительства не носят критического характера и их устранение контролируется со стороны инспекции. В основном нарушения относятся к ненадлежащему оформлению проектно-строительной документации и проведению необходимых экспертиз.
.
Исключение составляет ТЦ “Новая эра”, где 10 августа 2006 года произошло обрушение конструкций при строительстве второй очереди торгового центра. Авария произошла из-за неправильной установки опалубки. Инспекция ГАСН проводила накануне проверку данного объекта, выявила множество нарушений и на следующий день обратилась в суд с иском о приостановлении строительства, но было уже поздно — авария произошла, погибли люди. Сейчас строительство остановлено, проводится экспертиза проекта и самого строения.
.
Резкое сокращение фирм-нарушителей связано с тем, что с 1 января 2006 года надзорные полномочия по Нижнему Новгороду были переданы от муниципальной инспекции архитектурно-строительного надзора к федеральной инспекции ГАСН Нижегородской области. Аналогичный переход полномочий произошел в Дзержинске, Сарове, Арзамасе, Богородске. Алексей Хаберев не скрывает, что это стало возможным только с приходом к власти нового губернатора. Ведь муниципальные инспекции осуществляли надзор незаконно, и лишить их надзорных полномочий федеральная инспекция не могла даже через суд.
.
Александр Трухин
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"