Нижний Новгород Новостройки
16 ноября 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

23-11-2006

Как построить дом
Вы устали от городской суеты, автомобильных пробок, грязного воздуха и стрессов на работе? Значит, пора на лоно природы. Построить уютный, красивый, прочный дом в деревенской тиши, где было бы самому приятно жить и гостей нестыдно пригласить.
.

Красиво? А теперь пора вернуться на грешную землю. Построить домик в деревне в наше время, без всяких преувеличений, маленький подвиг. Земля, проект, выбор типа дома, строительной организации-подрядчика, поиск денег, исчезающих в процессе строительства с ужасающей быстротой и прочее, прочее, прочее…
.
Если вам это надо, тогда попробуем потихоньку разобраться во всех этих проблемах и для начала построить домик на бумаге.
.

Смета
Вначале необходимо привести свои желания в соответствие со своими же финансовыми возможностями. Недострой — вот что должно преследовать вас в кошмарных снах в процессе строительства. Можно закопать тысячи трудовых и не очень доходов в загородную землю и получить унылую кирпичную коробку в три этажа с подземным гаражом, но без крыши.
.
Поэтому смету составляете сами или обращаетесь к специалистам. Затем полученную сумму умножаете на 1.5.
.
Этот коэффициент получен эмпирическим путем, ибо вам все равно придется заниматься в процессе строительства доделками и переделками. Они возникают либо из-за брака строителей, либо из-за вашего желания постоянно вносить изменения в проект. Не забудьте и о том, что часть стройматериалов имеет все шансы уйти “налево”.
.

Проект
Смету, естественно, составляют по проекту. Как лошадь должна стоять впереди телеги, так и проект должен быть во главе всего строительства. Где его взять? Да где угодно. Сейчас множество проектных бюро предлагают тысячи проектов. Только учтите, что зачастую архитекторы за ваш счет будут реализовывать свои амбиции.
.
Их задача — победить с этим проектом на каком-нибудь престижном конкурсе. Чем вычурнее проект, тем сложнее построить дом и тем больше проблем возникнет при его эксплуатации. Поэтому возьмите апробированный (по-русски сказать — типовой) проект.
.
Впрочем, вам решать, что лучше: надежность или похвальба перед знакомыми и соседями по коттеджному поселку.
.

Земля
Постарайтесь, чтобы до начала строительства земля принадлежала вам и только вам. Известны случаи, когда после покупки ну очень дорогого коттеджа выясняется, что земля находится в аренде у местной администрации. Представляете, проходит каких-нибудь 49 лет, и вас попросят выйти вон. А самое главное, при попытке продать свой домик впоследствии (мало ли как жизнь сложится) вы столкнетесь с вполне реальным недовольством покупателя.
.
Оформить землю в наше время — целая проблема. Особенно если ваши сотки с видом на море или сосновый бор. Тут уж надо налаживать отношения с местной администрацией. Конечно, в рамках правового поля.
.
Кстати, неплохо бы поискать в земельном комитете акты геологоразведки участка. Согласитесь, будет обидно, если построенный дом внезапно провалится в карстовую пещеру. Впрочем, если рядом годами стоят дома и никуда не проваливаются, то и про геологоразведку можно не вспоминать.
.

Дмитрий ЗОТИКОВ
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"