Нижний Новгород Новостройки
16 ноября 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

24-11-2006

Завтра придут и к вам
Еще пара месяцев - и три многоэтажки на улице Оранжерейной будут достроены и сданы в эксплуатацию. Возведение домов - дело хорошее, но сколько их строительство доставило неприятностей живущим в соседних домах жителям, могут поведать только они сами. Постоянная грязь, разбитые тротуары -это только маленькая доля тех неудобств. Однажды, устав от бесцеремонности застройщиков, жители обратились с жалобой в минстрой Нижегородской области.
.
Жалоба попала в отдел контроля за производством строительных ра­бот. Кстати, отдел этот создан недав­но. Именно в его функции входит наведение порядка на строительных площадках. И отработка подобных жалоб стала уже делом обыденным.
.
Сегодня строительную площадку на улице Оранжерейной и близлежа­щую территорию не узнать. У сосед­него дома фирма-застройщик за счет собственных средств сделала отмостки, дорогу к воротам на стро­ительную площадку выложила пли­тами, другие дорожки забетонирова­ла, а саму строительную площадку освободила от бытового и строительного мусора, установила мойку для колес машин.
.
- Наведение порядка на строи­тельных площадках сегодня - одна из основных задач, - говорит заме­ститель начальника управления ка­питального строительства, начальник отдела по контролю за производ­ством строительных работ министер­ства строительства Нижегородской области Виктор Нестеров. - Выез­жая на место, мы проверяем не толь­ко чистоту на стройке и прилегаю­щей территории, но и наличие ог­раждений, моек, информационных щитов, на которых указывается зас­тройщик, заказчик и график сдачи.
.
Виктор Сергеевич отмечает, что все же больше нареканий к застрой­щикам в нагорной части города.
.
- К сожалению, многие, в принципе, забыли, как нужно ве­сти строительство, - говорит Вик­тор Нестеров. - Первоначально мы встречали недопонимание со сто­роны застройщиков, но сейчас для всех очевидно, что требование к наведению порядка носит отнюдь не временный характер. И пусть небольшая,   но   общая   положительная тенденция уже намети­лась.
.
Кстати, в дальнейшем в отделе планируют расширять задачи и обра­щать внимание не только на поря­док, но и на соблюдение техноло­гии строительного производства, техническое обеспечение площадок, соблюдение охраны труда.
.
- Отношение подрядчиков к рабо­чим из области, ближнего зарубежья подчас оставляет желать лучшего, -подчеркивает начальник отдела. -Работники живут в неприемлемых условиях, не имеют спецодежды, необходимого инструмента. За со­блюдением норм по охране труда и всего трудового законодательства мы будем жестко следить.
.
Очень плотно отдел по контролю за производством строительных ра­бот сотрудничает с административно-технической инспекцией, которая привлекает к административной от­ветственности нерадивых. А еще в минстрое в ближайшее время плани­руют открыть сайт, на котором будет представлена полная информация о том или ином застройщике. Тогда-то уж ясно станет, кто чего стоит и кому можно смело довериться, а кого обойти стороной.
.
Но если сайт - дело пусть и бли­жайшего, но будущего, то проверки строительных площадок работники отдела проводят ежедневно. Среди них как плановые, так и внеплано­вые по жалобам жителей. Не остает­ся без контроля строительство в об­ласти и коттеджей для молодых спе­циалистов, и федеральных объек­тов, среди которых такой крупный, как цирк. Один из сотрудников отде­ла ежедневно посещает этот объект. Качественно достроить цирк - дело чести для нижегородцев. По­сещает, собирает всю информацию о проблемах, проверяет соответ­ствие ранее намеченных планов и реально сделанной работы, в об­щем, контролирует все, вплоть до количества рабочих и их занятости. В области постепенно увеличи­ваются темпы строительства, и вот за стеклом автомобиля, в котором мы с Виктором Сергеевичем объез­жаем строительные площадки, мелькнула новая, только начинаю­щаяся стройка. А глаз начальника отдела уже замечает ряд недостат­ков. Сомнений нет, завтра сюда при­едут сотрудника отдела, но вовсе не для того, чтобы наказать, - это не самоцель. Главное - навести порядок, чтобы строительные пло­щадки, стали наконец соответство­вать современным требованиям, а живущие рядом люди перестали за­дыхаться от пыли и грязи.
.
Оксана Снегирева
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"