Нижний Новгород Новостройки
16 ноября 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

29-11-2006

Минстрой слушает
Здесь жалобы не отфутболят
  
— Здравствуйте, мой отец приобрел квартиру в строящемся жилом доме по улице Пролетарской в Нижнем Новгороде через подрядчика ООО «Мобиль-НН». Однако в последнее время строительство почему-то приостановлено. Мы не знаем, что делать, и очень волнуемся, ведь вложены большие деньги.
.
По телефону «горячей линии» министерства строительства такие вопросы звучат нередко. Обманутые дольщики, вкладчики, к несчастью, — пока еще примета сегодняшнего дня. Помочь им непросто. Порой люди не знают, в чем причина приостановки строительства, и лишь догадываются, что их «кинули».
.
Подобные обращения на «горячую линию» сразу берут под контроль. Сотрудники министерства практически проводят собственное расследование, восстанавливая все звенья цепочки, чтобы выяснить причину приостановки строительства.
.
— Вот еще один случай, — рассказывает ведущий прием по «горячей линии», консультант отдела организации строительства Владимир Мокеев. — По «горячей линии» обратилась женщина с просьбой помочь разобраться в ситуации. Дело в том, что она со своей семьей уже в течение года живет в одной из квартир нового дома. Заселились и другие соседи. Однако прописки до сих пор никто не имеет. В ходе проведенного разбирательства было установлено, что за время строительства изменились противопожарные требования. И при приемке инспектора пожарного надзора потребовали их выполнения. Именно в связи с этим и возникли сложности. Но сейчас работы уже в стадии завершения, и скоро ситуация благополучно разрешится.
.
«Горячая линия» министерства строительства начала действовать с октября.
.
— Безусловно, она поможет оперативнее решать проблемы строительства и выявлять заказчиков-застройщиков, срывающих договорные обязательства перед дольщиками, — считает министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов.
.
Кстати, наряду с жалобами от обманутых дольщиков есть вопросы и от потенциальных покупателей, которые хотели бы приобрести квартиру в строящемся доме, но боятся обмануться, а потому пытаются установить надежность того или иного инвестора-застройщика.
.
— Мы даем рекомендации, советуем, какие документы нужно проверить, на что особо обратить внимание, — продолжает Владимир Александрович. — Конечно, преимущественно звонки поступают из областного центра. Связано это и с тем, что в Нижнем Новгороде больше строят, и с тем, что о «горячей линии» в областном центре больше знают. Хотя, был, например, звонок из Спасского района. Там ситуация следующая: рядом с трехэтажном домом находится частное хозяйство, к сараю которого владельцы делают пристрой. В итоге окна первого этажа многоэтажного дома окажутся загороженными. Этот вопрос в компетенции администрации района, в частности, архитектора. Это мы и разъяснили обратившемуся.
.
Кстати, на «горячую линию» министерства строительства нередко обращаются и с вопросами, связанными с проблемами ЖКХ, содержанием дорог и дворовых территорий, сносом ветхого фонда и освобождением площадок под строительство.
.
Например, одна из жительниц очень интересовалась, будут ли сносить жилой фонд по улице Короленко в Нижнем. Таким обратившимся рекомендуют переадресовать свой вопрос в соответствующие органы правительства Нижегородской области.
.
Среди же потенциальных вопросов, которые могут прозвучать по телефонной «горячей линии» минстроя, — претензии к заказчикам и застройщикам по срокам и качеству выполнения строительных работ, содержание стройплощадок и прилегающих территорий и др.
.
Одним словом, если вы столкнулись с подобными проблемами в новом или строящемся доме, то смело обращайтесь на «горячую линию» минстроя. По каждому обращению сотрудники министерства дадут ответ в устной или письменной форме.
.
«Горячая линия» министерства строительства действует еженедельно. Звонки принимаются по пятницам с 12.00 до 14.00. Контактный телефон 19-72-65.
.
Оксана Снегирева
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"