Нижний Новгород Новостройки
24 апреля 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

06-12-2006

Пластик лучше, чем бетон. И дешевле
Именно об этом шла речь на заседании научно-технического совета в Главном управлении дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области. Специалисты рассматривали вопросы использования композиционных материалов при строительстве автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.
.
Генеральный директор московского научно-производственного предприятия «Прикладные проектные технологии АпАТэК» профессор, доктор технических наук А. Е. Ушаков доложил об основных достоинствах композиционных материалов, высказал предложения по использованию данных материалов в перспективных конструкциях мостостроения, промышленных гражданских сооружениях и малых архитектурных формах.
.
Российские материалы по своим прочностным и деформационным характеристикам не уступают подобным, используемым в США и странах Европы (Бельгия, Дания, Франция), и уже успешно применяются в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. В этих городах эксплуатируются пешеходные мосты, железнодорожные и автомобильные эстакады, созданные из композиционных материалов, обладающих великолепными характеристиками: легкие (в 10-12 раз легче бетонных) и долговечные (срок службы до 75 лет). Помимо названных выше качеств, пластиковые мосты обладают антикоррозийными свойствами, просто и легко монтируются, имеют низкие эксплуатационные затраты. Единственный недостаток этих конструкций — их новизна. А производство конструкций из композиционных материалов можно наладить на химических заводах Дзержинска, таких как ОАО «ДОС Дзержинское оргстекло», ОАО «Оргсинтез», а также на машиностроительных заводах области.
.
Решение комплекса вопросов по внедрению конструкционных стеклопластиков в инфраструктуру автомобильных дорог позволит наладить производство различных изделий из композиционных материалов высокого качества, учитывающих специфику климатических условий различных регионов, имеющих невысокую стоимость за счет внедрения современных технологических процессов и систем управления качеством на всех этапах разработки и производства продукции, начиная с этапа изготовления сырья и исходных компонентов на предприятиях поставщиков.
.
Проектным организациям рекомендовано использовать композиционные материалы в разработке проектов строительства и реконструкции дорожных объектов Нижегородской области. Дело в том, что существенной проблемой для комфортного передвижения пешеходов и автомобилистов в области является не только повышающаяся год от года интенсивность автомобильного движения, но и наличие множества пересечений автодорог территориального значения с железнодорожными путями в одном уровне. Сейчас таких пересечений в области 112, большинство нерегулируемые, что нередко является причиной дорожно-транспортных происшествий. Легкие, прочные, долговечные пешеходные мосты и автомобильные эстакады из композиционных материалов могут решить эту и другие проблемы.
.
Аркадий Нечаев
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"