Нижний Новгород Новостройки
16 ноября 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

24-01-2007

Дмитрий Сватковский считает, что необходимость проведения аукционов сдерживает темпы жилищного строительства в Нижегородской области
Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский считает, что необходимость проведения аукционов сдерживает темпы жилищного строительства в регионе. Об этом он сообщил на пресс-конференции 23 января.
.
Дмитрий Сватковский отметил, что для решения жилищной проблемы в Нижнем Новгороде необходимо строить по 1 млн. кв. метров жилья в год, в то время как в 2006 году было построено около 450 тыс. кв. метров. "Аукционы необходимо проводить там, где большой конкурс на землю. У нас этого нет", - сказал он. По мнению министра, конкурсы на выделение участков для жилищного строительства, предписанные законодательством, актуальны для Москвы, но не для регионов.
.
Министр отметил, что объемы строительства жилья могли бы существенно возрасти в регионе, если бы участки выделялись целевым образом. Однако, по его словам, в настоящее время необходимо проводить конкурсы, а для этого – производить расселение ветхого фонда, с которым также возникает ряд сложностей.
.
Напомним, что Президент России Владимир Путин разделяет мнение губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о необходимости изменения системы распределения земельных участков под жилищное строительство.
.
В начале 2007 года правительством Нижегородской области намечено проведение девяти аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков. Общая площадь первых десяти площадок, выставляемых на аукцион - 1 млн. 300 тыс. квадратных метров земли.
.
В рамках программы "Реконструкция жилищного фонда в Нижнем Новгороде на период до 2012 года" утверждены 56 площадок под жилищное строительство, предусмотренных к освоению до 2020 года. Все эти площадки будут выставлены на аукционы.
.
Мария Кулагина
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"