Нижний Новгород Новостройки
18 октября 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

10-02-2005

В законе о госпошлине установлены четкие тарифы
До 1 января 2005 года действовала статья, которая позволяла в ряде случаев, когда совершение нотариального действия не является обязательным, устанавливать тариф по согласованию, как было написано в законе, «нотариуса с лицом, обратившимся к нему». То есть, с нотариусом, можно было просто договориться о величине его вознаграждения.
.
«Я с самого начала, с 1993 года, резко отрицательно относился к этой норме», - заявил на Интернет-пресс-конференции «Нотариат как инструмент досудебной формы урегулирования конфликтов. Развитие институтов предупредительного правосудия» Президент Федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин. «Поскольку считаю, что она создает возможности для злоупотребления нотариусами. Все прекрасно понимают, что нотариус - монополист, но ни о каких договорах о цене не может быть и речи».
.
Сейчас эту норму отменили, и теперь услуги нотариуса определяют только те тарифы, которые установлены в законе о госпошлине. С нового года недопустимо взыскание тарифов, не соответствующих тем, что установлены в законе.
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"