Нижний Новгород Новостройки
25 апреля 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

28-03-2005

В Нижнем Новгороде зреет очередной «строительный» конфликт
Менее недели прошло с того дня, как главный архитектор города Олег Рыбин презентовал общественности проект «Правил застройки и землепользования Нижнего Новгорода», которые якобы устранят все проблемы с самостроями и конфликтами, возникающими вокруг них. И буквально на следующий день после этой презентации у стен Кремля прошел пикет протеста против застройки в одном из кварталов Приокского района.
В конфликтную зону попал квартал улиц Столетовой, Пятигорской и Батумской. На днях ее жильцы узнали, что на официальном сайте городской администрации появилась информация о проводимом конкурсе на застройку аккурат на территории, где расположены их дома. Конкурс якобы намечен на 24 марта. То есть менее, чем через неделю этот выгодный участок приобретет себе какой-нибудь денежный инвестор. Затем тому потребуется немного времени, чтобы согласовать все необходимые документы, - и он номинальный хозяин квартала. Примерно такую картину нарисовали себе в голове инициаторы пикета, и, не желая мириться с возникающей угрозой, решили провести пикет еще до проведения конкурса.
Протестовать на территории Кремля активистам не разрешили, поэтому они собрались на площади Минина и Пожарского, у ворот рядом со зданием мэрии. Пикетирующих прибыло немного - около двух десятков человек, тем не менее охранять въезд в Кремль пригласили усиленный наряд милиции.
Впрочем, все прошло довольно мирно. Активистам хватило менее получаса, чтобы продемонстрировать свое недовольство политикой властей. Они сгруппировались у ворот, выставив на показ нарисованные плакаты, и воодушевлено объясняли прессе, в чем суть их требований.
«Наши дома находятся в хорошем состоянии, - рассказала инициатор пикета Софья Самоварова, - почти все квартиры в них приватизированы, многие жильцы только что сделали ремонт. В свое время мы покупали в них квартиры за большие деньги, потому что эти дома считаются престижными. Мы полностью довольны своими жилищными условиями и не намерены менять ни квартиры, ни район проживания».
Как выяснилось, в этом районе на участке величиной почти пять гектаров стоят пять деревянных и девять каменных домов сталинской постройки. Налицо типичная «народная стройка» - архитектурный ансамбль советских времен. «Сталинки», как известно, когда-то строили капитально, на совесть, и в то, что они все могут подлежать в одночасье сносу, верится с трудом. Этот вопрос логично был адресован руководителю ГлавУАГа Олегу Рыбину.
Еще до начала пикета он попытался успокоить жильцов, заявив, что застройщик сможет снести только деревянные здания, а каменные оставит. Однако люди все равно остались недовольными тем, что с ними - собственниками жилья - администрация даже не посоветовалась. «Мы хотим, чтобы наши права были учтены по-максимуму, - высказал свои соображения житель одного из «сносимых» домов Андрей Маликов. - А ведь может получиться так, что наши добротные квартиры оценят по-минимуму. Я здесь живу уже сорок лет и не хочу, чтобы меня переселили в плохой дом и неблагополучный район».
Таким образом, своим пикетом люди решили заранее предупредить конфликт. А то выберут нового «барина» их земли, а их не спросят, как не спросили, выставив информацию о конкурсе. Такие вот неприятные новости выясняются неожиданно.
Впрочем, не менее неожиданной эта информация была и для нижегородского мэра, в адрес которого по сути был направлен протест. На прошедшем в этот же день брифинге градоначальник сделал удивленный вид, заявив, что «только что узнал и о пикете, и о конкурсе». Журналистам он пообещал, что «будет разбираться с законностью конкурса», а заодно с теми, кто пытается инициировать конфликт. «Мне было бы интересно узнать, кому он выгоден, ведь за каждым пикетом кто-то обязательно стоит», - сказал Вадим Булавинов.
По всей видимости, подробности об этих событиях появятся 24 марта после проведения конкурса. Если он еще, конечно, состоится.
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"