Нижний Новгород Новостройки
24 сентября 2018

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

24-05-2005

Группа компаний “Лэндон” собирается построить на берегу Горьковского моря два коттеджных поселка
Нижегородская группа компаний (ГК) “Лэндон” собирается построить на берегу Горьковского моря два коттеджных поселка — Солнечный город“и “Зеленый остров”. Предполагается, что дома купят для посещения в выходные дни менеджеры из Нижнего и Москвы.
.
Участники рынка говорят, что проектов такого масштаба в Нижегородской области до сих пор не было, но предупреждают, что у инвестора могут возникнуть проблемы с поиском покупателей.
.
“Лэндон” приступит к строительству коттеджных поселков в августе и завершит работы за два года, сообщил “Ведомостям” директор по строительству компании Алексей Кочетков. Проект разработал архитектурно-ландшафтный центр “Архиленд”. Поселки “Солнечный город” и “Зеленый остров” расположатся рядом на берегу Горьковского моря в Чкаловском районе на участках площадью по 40 га, говорит он. В каждом будет по 100 коттеджей площадью 150-200 кв. м в четырех стилях: русском, финском, скандинавском и баварском. “Это будут дома прежде всего для отдыха в выходные”, — говорит руководитель ГК Андрей Костин. Но жить в них можно будет и круглогодично, уверяет он.
.
Планируется построить также спортивные площадки, поля для мини-гольфа и теннисные корты и магазины. Стоимость 1 кв. м составит около $ 450 плюс стоимость сотки земли — около $ 1000. В компании ожидают, что покупателями домов выступят 30-40-летние менеджеры из Нижнего и Москвы с доходом от 00 в месяц на одного члена семьи. Инвестиции в каждый поселок Костин оценил в сумму до $ 10 млн. Компания планирует использовать как собственные, так и заемные средства.
.
Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Чкаловского района Сергей Бутылкин сообщил, что участки “Лэндон” выкуплен в 2003-2004 гг. у чкаловского колхоза “Прогресс”.
.
Участники рынка неоднозначно оценивают проект нижегородской компании.
.
Директор агентства недвижимости “Чекни” Анатолий Рябинин полагает, что у нее не будет проблем с реализацией коттеджей: Горьковское море привлекательно для отдыха и, хотя цены там держатся на высоком уровне, спрос на землю растет. Проект реально окупить за несколько лет, говорит он. Средняя стоимость 1 га земли в районе Горьковского моря сейчас составляет 1 млн руб., спрос на земельные участки ежегодно увеличивается, добавляет заместитель генерального директора нижегородской фирмы “Земельная биржа” Юрий Обрывин.
.
А директор Нижегородского центра научной экспертизы (НЦНЭ) Татьяна Романчева считает, что состоятельные люди скорее предпочтут сами строить загородный дом по своему вкусу, а не покупать готовый коттедж. По ее мнению, дома в новых поселках по карману VIP-клиентам с ежемесячным доходом не менее 00 в месяц, а таких людей не много в области. “Нынешний средний класс предпочитает покупать дома в деревне стоимостью $ 10 000-15 000", — говорит Романчева.
.
Комплексных проектов такого масштаба в Нижегородской области до сих пор не было, уверяет Алексей Чемоданов, замдиректора по развитию Группы компаний “Триумф”. “Хотя участки будущих поселков располагаются сравнительно недалеко от Нижнего (около 70 км), к ним придется добираться по загруженной трассе через Балахну, Правдинск, Заволжье и плотину Горьковской ГЭС. На дорогу уйдет около двух часов. Поэтому жить в поселках круглогодично смогут только неработающие члены семей или, например, люди творческих профессий, но никак не 30-40-летние менеджеры”, — отмечает Чемоданов.
.
В то же время в Москве и Московской области подобные коттеджные поселки пользуются спросом. Генеральный директор московского агентства недвижимости VescoRealty Сергей Леонтьев говорит, что сейчас в Московской области около 200 коттеджных поселков находится в стадии строительства или проектирования. Кроме того, москвичи охотно приобретают загородные дома и в других регионах.
.
.
В состав группы компаний (ГК) “Лэндон” входят шесть нижегородских строительных и проектных фирм. По данным участников рынка, в Нижегородской области сейчас около десятка коттеджных поселков – рядом с пансионатом “Зеленый город” (Нижний Новгород), “Приозерный”, “Ока”, “Лесовод” (Богородский район), в селах Козловка, Безводное, Кадницы, Ветчак, Великий Враг (Кстовский район) и Большое Козино (Балахнинский район). Водохранилище Горьковское море образовано в 1956 г. в результате перекрытия Волги плотиной Горьковской ГЭС в районе города Городец. На берегах моря распложены пансионаты, санатории и базы отдыха.
.
Роман Фильцов, Павел Миляев
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"