Нижний Новгород Новостройки
18 октября 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

01-06-2005

Лидеры жилищного строительства
Кому это нужно
.
В первую очередь рейтинг проводится в интересах потребителей. Сориентироваться на рынке жилья, где действуют около 100 застройщиков, сложно. Проведение рейтинга, в ходе которого мы рассказываем о разных компаниях, о том, какие объекты они построили, делает рынок более прозрачным. Как отметил директор департамента архитектуры и градостроительства министерства строительства правительства Нижегородской области Михаил Кузнецов, рейтинг стал частью информационной инфраструктуры рынка.
.
Строители к тому, что их “сосчитали”, тоже относятся доброжелательно. Мы видели: дипломы победителей и участников рейтинга висят во многих компаниях на видных местах. Итогам рейтинга доверяют, потому что в первую очередь доверяют мнению наших экспертов.
.
А судьи кто?
.
Оценивали строителей три группы экспертов:
.
представители органов власти, участвующие в регулировании строительной деятельности;
строительные компании, не участвующие в рейтинге;
риэлторы, работающие на первичном рынке жилья.
Это люди, по роду своей деятельности хорошо знакомые с “предметом” — строительным рынком вообще и с работой отдельных компаний.
.
Признаться, мы очень рассчитывали на самых заинтересованных экспертов — покупателей жилья и председателей ТСЖ. Первыми письма в редакцию с ответами на вопросы анкеты прислали Л. Соловьева (она не указала свое имя) и Ольга Гунина. Мы благодарим их, как и других читателей газеты, принявших участие в опросе, и с удовольствием вручим самым активным жильцам подарки от организаторов Строительного рейтинга-2005.
.
Но в целом потребители проявили поразительное равнодушие. Активными  были только недовольные покупатели. А отрицательные мнения позволяют выявить худших, а не лучших, нашей же задачей является выявить лидеров. Поэтому мнение покупателей оказало минимальное влияние на итоги рейтинга.

Идет борьба за качество
.
Номинация “Качество строительства” — самая главная в нашем рейтинге. Победителей именно в этой номинации можно считать лидерами рынка.
.
Всего было опрошено 23 респондента-эксперта, в том числе: Артем Каразанов, заместитель директора департамента экономики и прогнозирования администрации Нижнего Новгорода, Наталья Дунай, руководитель ГАСН по Нижнему Новгороду, Александр Штернов, руководитель Нижегородского филиала Федерального центра лицензирования, Татьяна Романчева, директор Нижегородского центра научной экспертизы, а также специалисты более полутора десятков риэлторских компаний и строительных фирм, не афилированных с участниками рейтинга. Эксперты оценивали соблюдение сроков строительства, наличие или отсутствие претензий к качеству, наличие разрешительной документации, выполнение предписаний контролирующих органов, соблюдение договорных обязательств.
.
В рейтинге участвовали только компании, построившие и сдавшие в эксплуатацию жилые дома в 2003—2004 годах. Некоторые застройщики, о которых эксперты отзывались положительно, не попали в число финалистов именно из-за отсутствия сданных объектов.
По результатам опроса экспертов в число участников (компании, имеющие в своем активе сданные жилые дома и хотя бы раз упомянутые экспертами) Строительного рейтинга-2005 по номинации “Качество строительства” вошло 33 застройщика. Из них сформировалась “горячая двадцатка” финалистов.
.
Лидерами по качеству строительства стали шесть компаний, набравших максимальное количество баллов. Свое лидерство уверенно подтвердили “Жилстрой-НН”, “Выбор”, “Жилстройресурс”, победившие в Строительном рейтинге-2004. Но, кроме прежних лидеров, появились и новые: “Лотос-НН”, “Нижегородский Дом и К°” и “Старт-Строй”.
.
По оценкам экспертов немного уступают лидирующей шестерке еще шесть компаний: “Ипотечная компания Сбербанка”, “Зодчий”, “Волговятстрой”, “Кварц” (ДСК-2), “Гражданспецстрой” и НиИС. Мы назвали их дипломантами рейтинга.
.
Искусство продавать
.
В номинации “Современные технологии продаж” экспертами выступали “псевдопокупатели”. Сначала на основе оценок экспертов-риэлторов (им мы задавали вопрос о продажах) и эмпирических данных журналистов “Биржи плюс свой дом” был сформирован список из нескольких компаний-застройщиков, которые наиболее грамотно смогли организовать продажи возводимого ими жилья. Первичный отсев был достаточно строгим: неумение отвечать грамотно, вежливо и полно по телефону служил основанием для отстранения от участия в данной номинации. Далее под видом покупателей сотрудники агентства “Биржа плюс” и НКЦ “Коллективные действия” посетили офисы этих застройщиков (или работающих с ними риэлторов). Для чистоты эксперимента эксперты наносили визиты незнакомым для них компаниям.
.
В процессе “контрольной закупки” эксперты обращали внимание на все аспекты процесса продаж, начиная с того, как менеджер компании отвечает на первый телефонный звонок и насколько сложно найти фирму в доме, где она располагается.
.
Сразу же скажем, что во всех офисах продаж, в которых мы побывали (в частности, отметим компании “ВВСК”, “Лотос-НН”, риэлторскую фирму “Содружество”), их менеджеры продемонстрировали открытость и готовность к диалогу с потенциальными клиентами. Будущим покупателям не приходится “с боем”, как это случалось раньше, добывать текст договора, им предоставляется подробная информация об особенностях проектов жилья, условиях ипотечного кредитования. В этой сфере явно наблюдается движение к цивилизованным рыночным формам.
.
Наибольшего прогресса в технологиях продаж в настоящее время, по мнению экспертов-"покупателей", достигла ФСК “Гарантия-Строй”. Практически по всем критериям (например, система охраны, наличие стоянки для автомобилей клиентов, интерьер офиса, умение вести телефонные переговоры, знание менеджерами объектов и т. п.) компания продемонстрировала хороший уровень, а качеству, количеству и содержанию информационно-презентационных материалов, равно как и техническому оснащению офиса продаж могут позавидовать и ведущие столичные застройщики.
.
Наши новаторы
.
Особого разнообразия строительных технологий на нижегородском строительном рынке не наблюдается. К тому же сказать, какая технология лучше, просто невозможно — у каждой есть свои плюсы и минусы. Поэтому при выборе победителя в этой номинации главным критерием было новаторство. Новые для Нижнего Новгорода технологии привнесли разные застройщики: “Нижегородский Дом и К°”, “Жилстрой-НН”, “Гарантия-Строй”. Как бы ни были эти технологии хороши, они  пришли в наш город из других регионов и стран. А технология, которую использует “Евродом-холдинг”, из Нижнего пошла в другие регионы — Казань, Ярославль, Киров... Поэтому “Евродом-холдинг” и получает диплом в этой номинации.
.
После рейтинга Сергей Малышев, директор “Евродом-холдинга” рассказал, что рейтинг стал для него площадкой для переговоров: с Евгением Березиным (“Жилстрой-НН”) они решили обсудить возможность применения новой технологии на стройплощадках лидера.
.
Лидеры
.
ООО “ЖИЛСТРОЙ-НН”
ЗАО “ВЫБОР”
АО “ЖИЛСТРОЙРЕСУРС”
ПО СК “ЛОТОС-НН”
ООО “НИЖЕГОРОДСКИЙ ДОМ И К°”
ООО “СТАРТ-СТРОЙ”
Дипломанты:
.
ООО “ЗОДЧИЙ”ЗАО “ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ СБЕРБАНКА”ООО “ВОЛГОВЯТСТРОЙ”ООО “НН ГРАЖДАНСПЕЦСТРОЙ”ГК “КВАРЦ” (ДСК-2)НиИСФиналисты
.
ООО “НАДЕЖДА”ООО “БИМАР”ЗАО “ВАСКО”ООО “НАШ ДОМ”ЗАО “ЦЕНТРЭНЕРГОЖИЛСТРОЙ”ЗАО ИСК “СТРОЙГРАД-НН”ООО “НИЖЕГОРОДСТРОЙ”ООО “ВОЛГОЖИЛСТРОЙ”Участники
.
ООО “ЭЛТЕКС”ИСК “СОКОЛЬНИКИ”ЗАО “ПАРТНЕРСКИЙ ДОМ ”АТЕНОН"ООО “ОРЕОЛ”КОМПАНИЯ “ВИКТОРИЯ”ООО “АЛЬТЕРНАТИВА”ФСК “ГАРАНТИЯ-СТРОЙ”ООО “ВОЛГО-ВЯТСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ”ЗАО КОНСОРЦИУМ “ЦЕНТРИНВЕСТ”ООО “ИНЖИЛС”ПРОМСТРОЙПРОЕКТООО “СПЕЦСТРОЙ”ЗАО “ФСК “XXI ВЕК”Ирина Бондаренко, Андрей Макшанов
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"