Нижний Новгород Новостройки
25 апреля 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

02-06-2005

Нижний Новгород. Крыша для шампуней
Нижегородский дистрибьютор товаров бытовой химии “Алиди” устал ждать появление в Нижегородской области современных складских центров и решил построить склад класса А самостоятельно. Терминал компании площадью 10 000 кв. м появится в Кстовском районе уже к осени этого года.

Нижегородская компания “Алиди” собирается достроить первую очередь офисно-складского комплекса категории А общей площадью 10 000 кв. м в III квартале 2005 г., сообщил “Ведомостям” директор по продажам логистических услуг “Алиди” Михаил Миллер. Строительство началось в июле 2004 г. недалеко от поселка Ждановский Кстовского района на трассе М7 Москва — Казань в 5 км от Нижнего. Сумму инвестиций он не назвал, сказав, что вложения в подобные проекты составляют 0-600 на 1 кв. м. Участок площадью 10 га компания выкупила летом 2004 г. у сельскохозяйственного производственного кооператива “Ждановский”, добавил руководитель проекта строительства логистического центра Игорь Томадзе. Назвать сумму сделки он отказался. “Сроки строительства второй очереди комплекса будут зависеть от успешности первой очереди”, — добавил он.

На складе единовременно можно будет хранить около 13 000 европаллето-мест (около 1 куб. м), а грузооборот составит около 600 000 паллет в год, рассказал Миллер. Информационной системой комплекса выбран программный продукт PeopleSoft EnterpriseOne. Стоимость ответственного хранения одного паллето-места в среднем составит {TEXTARTICLE},32 в сутки, говорит Миллер. Рядом с комплексом будут автомойка для большегрузных автомобилей, парковки, газовая котельная, электроподстанция и пожарное депо.

По словам Миллера, около трети комплекса займет региональный распределительный центр компании Procter & Gamble. Остальные площади планируется сдавать в аренду.

Участники рынка и риэлторы полагают, что проблем с поиском клиентов у “Алиди” не возникнет.

Пока в городе есть только склады, построенные в советское время и не отвечающие современным требованиям, говорит Олег Сорокин, гендиректор группы компаний “Столица Нижний” (весной в интервью “Ведомостям” он рассказывал о планах его компании построить несколько современных складских комплексов в Нижнем).

Спрос на современные складские комплексы особенно высок со стороны компаний, занимающихся дистрибьюцией товаров, соглашается директор Союза магазинов Нижегородской области Вадим Носов. Место под комплекс “Алиди” выбрала удачно, считает топ-менеджер нижегородского представительства логистической компании, просивший не называть его имени. “Земля за городом дешевле на 30-40%, дешевую рабочую силу можно найти в ближайшем пригороде”, — говорит он. А с объездной дороги можно уехать во всех направлениях, минуя городские автомобильные пробки.

“Спрос на складские помещения в Нижнем составляет около 30% в общем объеме заявок на коммерческую недвижимость”, — говорит Алексей Чемоданов, советник председателя совета директоров по корпоративному развитию группы компаний “Триумф”. Общую потребность в складских площадях он оценил на уровне 200 000-250 000 кв. м в год. В отличие от офисной и торговой недвижимости арендовать склады желают только 40% заявителей, почти 2/3 хотят приобрести складские помещения в собственность, говорит он.

Опрошенные “Ведомостями” федеральные логистические компании НЛК и РЛС говорят об интересе к строительству складов, однако в ближайшее время реализовывать такие проекты в Нижнем не собираются. В этом году московские девелоперы проанонсировали появление около 200 000-300 000 кв. м новых складов в столице и Подмосковье, чего явно по-прежнему недостаточно для удовлетворения спроса, отмечает Екатерина Кутумова, директор по связям с общественностью Colliers International. И пока московский рынок не будет заполнен, бурного развития строительства складских комплексов не стоит ждать и в регионах.
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"