Нижний Новгород Новостройки
24 апреля 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

02-06-2005

Строительство развлекательного центра "Огни Нижнего Новгорода" затягивается
Начало строительства культурно-развлекательного центра "Огни Нижнего Новгорода" может быть отложено из-за отсутствия подходящих земельных участков под объект. Об этом журналистам 30 мая сообщил вице-мэр Нижнего Новгорода Александр Мелешкин.
.
По его словам, Фонду содействия развитию регионов (ФСРР, инвестор проекта) были предложены площадки в районе Гребного канала и в Почаинском овраге. Однако эти участки инвестора не устроили из-за "недостаточно развитой инфраструктуры".
.
Мелешкин уточнил, ФСРР остановил свой выбор на площадке около Дворца спорта, однако градостроительные нормы не позволяют строить развлекательный центр в этом месте.
.
Таким образом, подчеркнул вице-мэр, начало реализации проекта откладывается с июля 2005 года на неопределенный срок. При этом он отметил, что администрация города не отказывается от проекта, переговоры с инвестором продолжаются, мэрия будет "смотреть, какие еще площадки есть в городе под строительство центра".
.
Ранее руководитель проекта строительства развлекательного центра "Огни Нижнего Новгорода" Алла Веремеенко сообщала ИА REGNUM, что до Нового года ФСРР выбрал площадку под строительство в районе Дворца Спорта и подал документы на оформление аренды участка. Мэрия обещала выделить участок без проведения конкурса.
.
Однако в дальнейшем при попытке получить права аренды ФСРР столкнулся с нежеланием чиновников мэрии оказать содействие инвестору. По словам Аллы Веремеенко, "заместитель главного архитектора и сам главный архитектор города заявили, что никаких документов подписывать не будут, никто им никаких указаний не давал". ФСРР предлагает построить в Нижнем Новгороде развлекательный комплекс "Огни Нижнего Новгорода", инвестировав 15 млн. долларов собственных средств. Срок строительства 1,5 года. Планировалось, что комплекс будет включать дискотечный зал, боулинг, спортивный ринг для проведения турниров, бильярдные залы, бары и кафе. Аналогичный развлекательный центр построен в Уфе (Башкирия) и называется "Огни Уфы".
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"