Нижний Новгород Новостройки
25 апреля 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

20-07-2005

Строительство аквапарка на Гребном канале откладывается
«Ъ» стало известно, что строительство аквапарка в Нижнем Новгороде, запланированное екатеринбургской холдинговой компанией «Лидер», откладывается на неопределенный срок. По словам руководителя отдела по связям с общественностью «Лидера» Сергея Безукладникова, компания не может получить в мэрии Нижнего Новгорода разрешительные документы на земельный участок, якобы выделенный под проектирование аквапарка. Выяснилось, что на участок претендует нижегородская компания «Карт-Мастер» и арбитражный суд Нижегородской области уже понудил мэрию заключить с картингистами договор аренды земельного участка. Первый вице-мэр Нижнего Новгорода Александр Мелёшкин признал, что «„Карт-Мастер“ является препятствием для холдинга „Лидер“», и предложил екатеринбургским инвесторам попытаться напрямую найти компромисс с «Карт-Мастером».
.
О намерении холдинговой компании «Лидер» построить в Нижнем Новгороде крупный развлекательный центр с аквапарком в районе нижегородского трамплина стало известно 16 ноября 2004 года. Тогда начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Олег Рыбин сообщил «Ъ», что компания претендует на земельный участок под трамплином на Гребном канале и планирует вложить в строительство млн. В феврале руководитель отдела по связям с общественностью холдинговой компании «Лидер» Сергей Безукладников сообщил «Ъ», что к строительству аквапарка в Нижнем компания рассчитывает приступить уже к концу этого года и завершить его к 2007-му. Предполагается, что парк водных аттракционов общей площадью 27,7 тыс. кв. м будет включать в себя 12 бассейнов, 12 водных горок, банный комплекс и другие объекты. Инвестиции в строительство, по словам Сергея Безукладникова, превысят $ 25 млн.
.
Сергей Безукладников сообщил «Ъ», что компания никак не может получить в мэрии Нижнего Новгорода разрешительные документы на земельный участок, якобы выделенный под проектирование аквапарка. По словам господина Безукладникова, землеотвод в районе Гребного канала площадью 9 га под строительство аквапарка был выделен холдингу в марте 2005 года решением инвестиционной комиссии мэрии Нижнего Новгорода: «Теперь Главное управление архитектуры и градостроительства городской администрации должно выдать нам исходно-разрешительную документацию на проектирование аквапарка. Мы уже сделали по этому поводу официальный запрос». Сергей Безукладников отметил, что «Лидер» получил только выписку из решения инвестиционной комиссии города о выделении участка. В «Лидере» полагают, что одной из причин отказа мэрии в выдаче холдингу разрешительных документов является то, что на эту землю есть другой претендент. Речь идет о нижегородской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Карт-Мастер», которая, по данным екатеринбургского холдинга, уже спроектировала на Гребном канале дорожки для картинга. «Мы пытались связаться с „Карт-Мастером“, чтобы решить проблему с правами на земельный участок, но у нас ничего не получилось», — отметил Сергей Безукладников. «Что для города важнее — аквапарк стоимостью $ 40 млн. или дорожки для картинга? Пусть администрация определится и разъяснит ситуацию», — заявил представитель «Лидера».
.
В свою очередь первый вице-мэр Нижнего Новгорода Александр Мелёшкин сообщил «Ъ», что мэрия заинтересована в строительстве аквапарка в районе Гребного канала, но «с компанией „Лидер“ у города пока нет земельных отношений»: «Холдингу выдано только разрешение на проектирование объекта на указанной территории, распоряжение же о выделении землеотвода появится только после утверждения проектной документации. Проект пока не утвержден». Господин Мелёшкин согласен с тем, что для строительства аквапарка в зоне Гребного канала «существует препятствие» в лице компании «Карт-Мастер»: «С „Карт-Мастером“ проблема очень серьёзная. Я дважды встречался с ними и предлагал уйти с этого места, поскольку картинговые дорожки и Гребной канал — вещи несовместимые. „Карт-Мастер“ наше предложение не принял». Первый вице-мэр также добавил, что «говорил с „Лидером“, чтобы они сами вышли на „Карт-Мастер“ и попытались найти компромисс». По данным пресс-службы мэрии, распоряжение главы города о проектировании временного спортивного сооружения выдано «Карт-Мастеру» в январе 2002 года. «Кроме того, у нас есть судебное решение, обязывающее оставить „Карт-Мастеру“ эту территорию», — заявил господин Мелёшкин. Директор департамента правовой работы городской администрации Алла Шумило пояснила, что арбитражный суд Нижегородской области вынес решение в отношении мэрии «о понуждении заключить договор аренды земельного участка» 30 мая этого года: «Мы уже подали заявление в апелляционную инстанцию областного арбитражного суда, рассмотрение дела назначено на 25 июля».
.
Как сообщил «Ъ» высокопоставленный источник в мэрии, будущее зоны Гребного канала вообще до сих пор не определено — в администрации города рассматривается несколько предложений инвесторов о строительстве, в числе которых и проект екатеринбургского «Лидера»: «Но пока никому не выдано разрешение на строительство какого-либо развлекательного центра в этом районе».
.
Справка
.
Холдинговая компания «Лидер» основана в марте 2000 года и включает в себя 20 компаний. Сфера деятельности — строительство и эксплуатация объектов недвижимости, создание единой торговой сети, складские услуги и логистика, промышленное производство. Среди крупных проектов ХК «Лидер» известны два торгово-развлекательных центра «Екатерининский» в Екатеринбурге. Сейчас компания осваивает новый для себя вид деятельности — строительство аквапарка.
.
Мария Кузнецова
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"