Нижний Новгород Новостройки
20 ноября 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Новости
 

К списку статей

03-11-2005

Владимир Путин решил централизовать тарифы ЖКХ
1 ноября президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором потребовал от министра экономического развития и торговли Германа Грефа "определить предельные уровни тарифов на услуги ЖКХ до 15 декабря этого года". Министр сообщил, что соответствующий законопроект разослан в субъекты РФ, и пообещал внести его в Госдуму в ноябре. Сами субъекты РФ от нового закона будут явно не в восторге – они лишаются права устанавливать тарифы на услуги ЖКХ. Эти функции будут переданы в Федеральную службу по тарифам (ФСТ). И все это будет оправдываться борьбой с инфляцией.
.
Как писал вчера Ъ, после поручения Владимира Путина разработать меры по борьбе с проваливающей все планы инфляцией министр финансов Алексей Кудрин в Чите заявил, что действенной мерой здесь является сдерживание тарифов ЖКХ, и указал, что эти тарифы в основном регулируются местными властями. Господин Кудрин посоветовал сибирским губернаторам проявлять в сдерживании своих тарифов такую же твердость, как центральное правительство в отношении тарифов РАО ЕЭС и "Газпрома".
.
И вот 1 числа Владимир Путин развил эту тему и заявил, что тарифы на услуги ЖКХ являются "одним из важнейших вопросов с точки зрения макроэкономических показателей и с точки зрения жизнеобеспечения" экономики. Между тем, указал президент, эти тарифы до сих пор не централизованы – каждый субъект РФ устанавливает их по своему усмотрению, а понятия "предельные тарифы" в сфере ЖКХ вообще не существует.
.
Сначала предполагалось, что этот вопрос будет четко описан в новом законе о разграничении полномочий между федеральным центром и регионами (его инициатор – ФСТ). Однако позднее Минэкономразвития посчитало, что вопрос о тарифах на услуги ЖКХ заслуживает отдельного законопроекта. В его основе – закрепление за федеральным центром (то есть за ФСТ) функций по установлению предельных тарифов на услуги ЖКХ. Неделю назад руководитель ФСТ Сергей Новиков рассказал Ъ, что законопроект может быть принят в конце декабря.
.
1 ноября Владимир Путин в ультимативной форме эти сроки подкорректировал. После того как Герман Греф его проинформировал о планах внести законопроект в Госдуму, чтобы он был рассмотрен в первом чтении в ноябре, а во втором и третьем – в декабре, президент потребовал назвать конкретную дату. "Пока все идет по графику, если выдержим его, то до 15 декабря",– ответил министр. "Давайте без 'если', что мешает? 15 декабря, договорились",– подытожил президент.
.
Господин Греф обещал президенту поспешить, чтобы избежать резких скачков цен на услуги ЖКХ (в этом году, по данным Минэкономразвития, они выросли на 30%). По словам министра, законопроект уже разослан на согласование в субъекты РФ. Очевидно, что исполнение поручения президента принять законопроект к 15 декабря будет зависеть от скорости его прохождения через Госдуму.

Между тем в ФСТ, ожидая прибавления полномочий, не сомневаются, что передача функций по установлению тарифов ЖКХ от субъектов РФ федеральному центру стабилизирует рост цен в этой сфере. "Наглядным примером могут служить тарифы на газ или электроэнергию – они не выходят за пределы инфляции",– заявил Сергей Новиков Ъ, буквально повторив тезисы читинского выступления Алексея Кудрина.
.
Ирина Рыбальченко
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"