Нижний Новгород Новостройки
24 апреля 2019

Всего новостроек:77
R52.RU
Знакомства
Студия дизайна
StreetRacing
Информация

DOM@R52.RU
Это интересно

РЕКЛАМА




Rambler's Top100



СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ
ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
АНАЛИТИКА РЫНКА
НОВОСТИ ГОРОДА
ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
СПРАВКА НН
"СТРОИТЕЛЬНЫЙ" КАТАЛОГ ФИРМ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕРМИНОЛОГИЯ
РЕКЛАМА НА СЕРВЕРЕ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ССЫЛКИ

РЕКЛАМА





Свой бизнес
Свой стиль
Свой сайт
Интернет-компания R52.RU
Золотая пора арендодателей
Золотая пора арендодателей

ЭТО ИНТЕРЕСНО
  Операции с недвижимостью
 

К списку статей

14-06-2006

Исповедь новосела
Новая квартира в Нижнем сегодня в прямом смысле слова дорогого стоит. Минимальная цена квадратного метра на начало мая - 507 долларов США. Но это будет только панельная многоэтажка на улице Зайцева, на окраине Сормова.
.
В центре города, на улице Минина, квадратный метр давно “ушел” за две тысячи долларов. А что в реальности предлагают застройщики за эти немаленькие для рядовой нижегородской семьи деньги? Об этом мы попросили рассказать одного из новоселов, переехавшего в новенькую квартиру в начале весны.
.
Первое, что могу посоветовать всем решающим свой “квартирный вопрос”, — не тяните с покупкой. На собственном опыте убедились, как стремительно поднимаются цены. Пока мы распутывали клубок финансовых проблем, купить оказались в состоянии только лишь однокомнатную, да и то на вторичном рынке.
.
А поскольку в семье растут двое детей, хотелось все-таки квартиру в новеньком доме. У новостройки даже аура особая... Посему иного выхода не было — “полезли” в ипотечный кредит.
.
Застройщика выбирали не по рекламным акциям и компаниям. Понимая, в какую зависимость попадем от строителей, ориентировались прежде всего на “возраст”. Поэтому и остановились на одной из немногочисленных в городе фирм, строящих жилье очень давно, имеющих собственную базу, ЗКПД... Выбрали в итоге одну из квартир в доме новенького микрорайона: вся инфраструктура, рядом транспортная развязка, школа и детский сад... Очень даже душевно. А чтобы не мучиться после сдачи дома в эксплуатацию, решили купить квартиру с так называемой муниципальной отделкой, то есть уже готовенькую, “под ключ”.
.
“Пасти” будущее наше жилье начал сразу после того, как в “коробку” поставили оконные блоки. Приходил практически еженедельно, смотрел, как работают люди. Они меня очень скоро уже хорошо знали. Смысл? Сосед по площадке такого не делал, и качество получилось иное. В нашей квартире и стены ровненькие, и на потолке ни единой трещины.
.
И еще, если появился в квартире первый раз только на подписании акта о приемке — рискуешь многого попросту не разглядеть. Вроде бы все хорошо: обои, линолеум, сантехника... А потом начнут “вылезать” недоделки.
Поэтому совет номер два: как бы вас ни просили, торопиться подписывать акт о приемке квартиры не стоит. Если бы мы сделали это сразу, пришлось бы самим менять треснувший стеклопакет, регулировать замки рам, перенавешивать входную дверь, которая перекрывала выключатель в прихожей. А так все эти и прочие “мелочи” устраняли строители.
.
Переехали... Первое впечатление — все хорошо. В квартире очень тепло. Потом в доме начались перепланировки. В силу этого третий совет: не покупайте квартиры вблизи или над офисным помещением. Они сегодня располагаются практически в каждом строящемся доме.
.
Рассказываю почему. Наша квартира на четвертом этаже, окна двух комнат выходят на пристроенное к дому здание, где сразу же решили снести одну из капитальных стен. Причем методом самым варварским и самым дешевым, то есть кувалдой. Эпопея продолжалась три дня. Мы пострадали еще по-минимуму: появилась щель между потолком и одной из стен. А вот сосед внизу делал евроремонт, успев, к несчастью, “вывести” стены, уложить гипсокартон... Сейчас все переделывает.
.
Разумеется, пригласили представителя фирмы. Все вместе вылезли на крышу пристроя. Прямо скажу — не без пользы. Обнаружил, что далеко не каждое окно “посажено” на герметик. Отмостки по крыше пристроя сделаны почему-то с отрицательным уклоном в сторону стены дома. То есть любая вода будет течь в шов.
Больше того, под эркером — ничем не заделанная щель шириною в ладонь. Руку суешь — утеплитель... С монтажом хваленого фасадного “Сэнарджи” строители явно спешили: кое-где проткнут, кое-где уже осыпается. Сейчас идет речь о его замене на нескольких этажах. Отсюда четвертый совет: если есть возможность, квартиру при приемке осмотрите еще и снаружи.
.
Дом наш каркасный, стены из пенобетона. Никто не знает, как этот материал будет вести себя в дальнейшем. Я от него уже сейчас не в восторге. Вбить гвоздь не проблема. Главное — штукатурку “пройти”, дальше хватает нажатия пальцем. Вопрос, будет ли этот гвоздь что-то держать...
.
В прихожей для малышей повесил на стену вешалку: все чин-чином, чтобы потом не переделывать. С тремя курточками — висит. Вешаем четвертую — и одежда вся на полу, и вешалка вместе с восьмисантиметровыми дюбелями. Повесить карнизы над окнами — большая проблема. Если бы на кухне не было двух стен из кирпича, даже не знаю, как бы повесил шкафчики гарнитура.
.
Поэтому интересуйтесь не только конструктивными характеристиками покупаемой вами квартиры, но и материалом, из которого собираются делать стены. И если кроме пенобетона будет присутствовать только “Сэнарджи”, лучше такую квартиру не покупать.
.
Алексей Шивоев
.
  Ответственность за достоверность теоретической информации, а также достоверность новостей несет источник информации. Создатели проекта не несут ответственности за достоверность размещенной на сайте рекламной информации, конкретных данных об объектах недвижимости.
 
© Copyright "Р52.РУ"